Turkey leg
Hello, everyone!
今日はK3クラスのクッキングの様子を紹介したいと思います。今月のテーマは地域の人々ですが、Elephant classのみんなはこの時期ならではの風習についても学んでいます。
Emily先生出身のカナダやアメリカでは、11月にThanks giving dayがあります。これは様々な収穫物に感謝し家族で過ごす大切な行事です。このThanks giving dayにちなみ、今月はライスパフとマシュマロを使ったターキーレッグを作りましたよ。
バターとココアパウダーを混ぜたマシュマロを溶かし、ライスパフと混ぜたレッグをビスケットスティックに刺すと七面鳥の足の形になりました!丸々とした美味しそうなターキーレッグの出来上がりです。
本物と違い、子ども達用の甘〜いターキーレッグ、みんな一気に平らげてしまいました。
It was very sweet!